…А вот хирург молодец!

…А вот хирург молодец!

После прочтения поста о лечении перелома.

Было это 12 лет назад. Я жил в родном городе Гай Оренбургской области. Работал подземным электрослесарем на шахте. Там внизу всегда пыль, грязь и с воздухом проблемы. В один прекрасный(нет) день обнаружил у себя небольшую припухлость на колене с внутренней стороны ноги. Не болело ничего. Просто опухло чуть и все. Ну и х с ним подумал молодой и позитивный я. Через 3 дня опухоль стала гораздо больше и начало потизоньку ныть колено. Хм…подумал уже не такой позитивный я, надо бы к врачу пойти. И пошел.

В нашу больничку к нашему цеховому терапевту. Этого прекрасного (нетнетнееееет) специалиста зовут Ярыгина… а вот дальше забыл. И не жалею))

Вобщем осмотрела она колено. Говорит идика ты к хирургу и травматологу сходи. Травматолог глянул и сказал – не ко мне.

Хирург – надо резать.

Вобщем как обычно, особенно от хирурга))

Вернулся к мегаспецу. Анализы, ренген

Ок.  Сделал. Она мне назначает ибупрофен и электрофорез. Я неделю хожу на процедуры, но без изменений и даже началась боль. Терпимая но очень навязчивая.  Опять анализы. Теперь еще и на ВИЧ( зачем?) И снова ибупрофен и электрофорез.

Прошла еще неделя. Изменений нет.

Отправила на массаж помимо стандарта с ибупрофеном и т.д. После первой же процедуры ходить перестал. Больно ужасно. Опять анализы. Еще один ренген.

И опять то же самое “лечение” на неделю.

Нога болит почти все время. Но боль тупая. Привык к ней постепенно.

На следующий прием, она мне заявляет прямым текстом – я не знаю от чего тебя лечить и….выписывает меня с больничного!

У меня колено по обьему как два колена ,а она меня выписывает! Типа все нормально!

Я ей говорю – дайте тогда направление в Оренбург, раз не знаете что у меня.

Не имею право( я же не могу рассписаться в собственной тупости), говорит эта идиотка.

Вобщем вышел я на работу. Ну как вышел – приковылял. Меня хватило на три смены. Дальше я не смог. Боль. Постоянная боль.

Пошел опять к этой дуре. Увидев меня сказала что больничный не даст и направление тоже. Я послал ее в долгое эротическое во весь обьем моих легких и мы расстались навсегда.

На следующий день я поехал на автобусе в Оренбург. Так как направления у меня не было, пришлось идти на платный прием. 500р.  Зашел к терапевту этому. Увидел он мое колено и сразу говорит – это “рожа”, тебе к бабкам надо.

Для тех кто не в курсе , Рожа это такое , хм заболевание на ногах, опухают суставы и т.п. лечится заговорами и обматыванием красной тряпки вокруг опухоли. Народная медицина, все серьезно)))

Вобщем платный врач отправил к народникам. В тот момент я понял. Это п…ец. Нашей медицине пи..дец.

Выйдя в фойе увидел местный магазинчик с костылями и палками. Купил себе бадик, палку с ручкой. Потому что тяжело уже было ходить. И поехал домой.

С интернетом тогда было не очень. Но почитать о роже я смог. Потом нашел одну бабку.  Она сказала, мол, не очень похоже на рожу, но я тебе мол помогу. Написала мне заговор. Дала тряпку красную….

Сейчас пишу и ржу. А вот тогда совсем не смешно было и я готов был хоть налысо обриться, лишь бы вылечится уже.

Вобщем 4 дня я “лечился” красной тряпкой. Даже на работу сходил 2 раза. Больничный то мне не дала эта идиотка.

Конечно никакие тряпки и заговоры не помогли. Нога стала болеть постоянно. При любом движении. Я перестал спать. В субботу я не выдержал, и со слезами( реально кстати) от боли, кое как приковылял в больничку. Приема естественно нет, но есть приемный покой.

Мне реально повезло в тот день. Дежурным оказался хирург. Увидем мою ногу он так орал матом на меня, что мне казалось что дует ветер и меня унесет сейчас.

Ё…вашврот….бл…..вы……еба……ся…..совсем! На стол бегом!

Позвал медсестру и набо скальпелей достал.

Я говорю , мол, эээ, а анестезия?

Какая……анестезия, тебе ее….некуда колоть…..

Но он все же воткнул мне пару уколов.

Потом под ногу подсунули ванночку и он полоснул два раза скальпелем. Ребяяяяятаааа……говорят что садомазо это приятно через боль…..честно говоря я хз, что там в садомазо. Но здесь я испытал такое облегчение, что описать его не могу. Это было…не знаю волшебно наверное. Больно ужасно, но волшебно.

Из моего колена вытекло 2! полных ванночки гноя. Хирург все промыл. Завязал. И отправил меня на больничный своим волевым росчерком пера)))

Следующий месяц я через день ходил в процедурку в хирургии и делал перевязки с смоченной в стрептоциде бинтовыми вставками в мои разрезы на колене.

Хирург еще на столе, когда все слил с меня, сказал. У тебя была инфекция, мол, возможно почесал ногу через комбез и так как в шахте пыть и грязь забиваются везде, занес в кожу через царапку. Воспалилось. Загноилось. Еще, говорит, пару дней и скорее всего было бы не спасти ногу. Спасибо ему огромное.

Вот такая не короткая история.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *