Зеленский приедет в Очаков встречать освобожденные Россией корабли

Президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 ноября, планирует посетить Очаков в Николаевской области, чтобы встретить украинские катера, которые накануне освободила Российская Федерация.

Об этом НикВести сообщил источник в Офисе Президента.

Отметим, что ранее издание «Цензор.НЕТ» со ссылкой на источник в штабе ВМС Украины сообщило, что малые бронированные катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» направляются в порт Очакова. Ожидается, что они должны туда прибыть 20 ноября около 16:00.

18 ноября украинские военные суда вышли из Керчи в сопровождении российских кораблей, проследовали через Керченский пролив в сторону Черного моря, их уже ждали украинские буксиры «Сапфир», «Титан» и «Гайдамака», чтобы забрать. Позже стало известно, что украинские корабли прошли под Керченским мостом. По данным российских СМИ, оккупанты решили оставить у себя личное оружие украинских моряков и корабельные документы захваченных судов в качестве «вещественных доказательств».

В Кремле же заявили, что решение вернуть Украине корабли никак не связано с международным трибуналом, который обязал ранее Россию сделать это. В свою очередь в МИД РФ заявили, что корабли являются вещественным доказательством в судебном процессе и технику передали Украине на ответственное хранение, поскольку российские следователи завершили необходимые следственные действия.

18:03, 19 Ноября, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *