Венесуэла планирует выплатить надбавку пенсионерам в виде криптовалюты

Нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что государство планирует в скором времени выплатить надбавку к пенсии в национальной криптовалюте Petro.


По данным нформационное агентство Venepress от 17 ноября, это не первый случай, когда правительство пытается “толкнуть” в кошельки пенсионеров свою национальную криптовалюту Petro. Ранее уже рассказывалось, что еще в декабре прошлого года Венесуэла автоматически конвертировала надбавки к пенсии в Petro.

Petro – будущее экономики Венесуэлы?

Впервые криптовалюта была запущена в феврале прошлого года, однако такое решение вызвало негодование у многих иностранных аналитиков и экономистов.

В конце августа того же года цифровой актив был осужден крипто-сообществом. По их мнению, Petro является непредсказуемым трюком правительства, который поддерживается лишь централизованной структурой с ограниченной задолженностью.

Несмотря на такое негативное отношение, правительство Венесуэлы продолжает внедрять свою цифровую валюту в кошельки своих граждан.

Как сообщал ранее Cointelegraph Spain, депутат Национального учредительного собрания Венесуэлы Франсиско Торрельба считает, что в скором времени многие страны мира откажутся от традиционной валюты и переведут ее в цифровой актив. Именно поэтому они решились на создание Petro.

Кроме этого, он добавил, что государство стоит перед лицом больших перемен и сегодняшний президент Венесуэлы вносить огромный вклад в развитие своей страны, внедряя в экономику Petro.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *