В Саратовской области собраны 30 тысяч подписей за возврат московского времени

© Фотобанк СарБК

Активисты регионального движения “Саратов: время – московское!” обратились с открытым письмом к председателю облдумы Александру Романову, об этом редакции “СарБК” сообщили сами члены движения. 

В нем активисты сообщают, что к ним поступает множество обращений от жителей области. “С наступлением осени после перевода региона в чужой часовой пояс жители вынуждены вставать задолго до рассвета, что влечет трудности пробуждения и негативно сказывается на здоровье саратовцев, в первую очередь – детей. Хроническая усталость, проблемы с концентрацией внимания и успеваемостью учащихся – далеко не полный спектр проблем, которые нам дарит проживание в чужом часовом поясе. Жизненно важным вопросом является безопасность детей, ежедневно добирающихся в свои учебные заведения по темным улицам, лишенным не только естественного, но и искусственного освещения. Зачастую они делают это совершенно одни. В наших с Вами силах сделать все, чтобы максимально предотвратить трагедии”, – сообщается в письме. 

Сторонники московского времени пишут также, что собрали 30 тыс. подписей в поддержку своей идеи, они уже направлены президенту России Владимиру Путину и губернатору Валерию Радаеву. По мнению активистов, возврат “естественного светлого утра” будет способствовать повышению безопасности жителей, положительно скажется на здоровье и “не потребует никаких финансовых вложений”.

“Просим Вас не оставлять без внимания насущные проблемы жителей области, так как здоровье и безопасность детей являются первостепенными вопросами, требуют всестороннего внимания и скорейшего принятия грамотных решений. Призываем Вас и депутатов Саратовской областной Думы выйти с законодательной инициативой о возвращении нашей области во 2-ю часовую зону”, – подытоживается в обращении.

Напомним, переход области в часовой пояс UTC+4 состоялся 4 декабря 2016 года. Ему предшествовала острая дискуссия между сторонниками и противниками этого шага, которая иногда возобновляется и по сей день.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *