В Греции в годовщину восстания в Политехе произошли беспорядки

АФИНЫ, 17 ноя – РИА Новости. Столкновения анархистов с силами правопорядка произошли в Афинах, Салониках и Патрах после демонстраций в 46-ую годовщину восстания в Политехе.В 1973 году восстание студентов Политеха против военной хунты было жестоко подавлено, но оно привело к ее падению.В афинском районе Экзархия во второй половине дня полиция задержала шестерых анархистов, которые пытались забраться на крышу жилого дома с “коктейлями Молотова”.

Вечером около 200 человек в масках стали бросать камни, бутылки и “коктейли Молотова” в полицейских, передает Афинское агентство новостей АМНА.

При этом на днях в Греции было введено уголовное наказание за “коктейли Молотова” – до 10 лет лишения свободы в случае их использования в общественных местах.Полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать зачинщиков беспорядков. Были задержаны 12 человекВ Патрах полиция задержала 10 участников беспорядков, которые после шествия в память о событиях в Политехе стали забрасывать бутылками с зажигательной смесью и камнями полицейских.В Салониках анархисты также стали бросать “коктейли Молотова” и пиротехнику в полицейских, подожгли два автомобиля. Огонь был сразу же потушен пожарными. Полиция применила светошумовые гранаты, сейчас ситуация спокойная, передает агентство.

14 ноября, 17:50Захарова прокомментировала задержание двух российских моряков в Греции

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *