Тренер

Тренер

Повезло мне с соседкой. В соседней квартире обитала заведующая, находившегося в соседнем дворе детского сада. Хорошая женщина, бальзаковского возраста. Она дружила с моей мамой, знала меня с детства и в мои студенческие годы подкидывала разную работу. Папа нас рано покинул, жили мы с маман не богато. Не то что бы «…хлеба совсем не было, поэтому масло мазали прямо на колбасу…». Но что бы иметь фирменные джинсы и кроссовки – крутиться надо было. Я, периодически мёл территорию дошкольного учреждения, сторожил корпус по ночам от вандалов. И как вы понимаете, эта деятельность сильно помогала в материальном плане.

Заведующая не оставляла в покое местную администрацию и в результате ее неукротимой энергии к садику пристроили крытый теплый бассейн для ребятишек. С её легкой руки, я закончил скоро – спелые курсы тренеров по плаванию и был готов к педагогической карьере.

Составил расписание, вымыл до блеска чашу бассейна, наполнил теплой водой. Сдал все пробы медицинским работникам. Все строго! И стал ждать первую группу. Воспитатель – Маринка Сурикова. Милая позитивная девчонка! С формами, мечта Рубенса. Копна рыжих волос и вечная улыбка освещает все вокруг. Заходит в бассейн как квочка, а за ней парами детки-цыплятки. Прогнали их через душ, провёл разминку, потом в бассейн. Все меня слушаются, прошли пару кругов, сделали несколько элементарных упражнений, в конце занятия немножко поиграли – всё на выход, так же организованно ушли к себе в группу.

Ну, все – работать можно – думаю я.

Следующая группа Луизы Генриховны – женщины не симпатичной, вечно чем-то недовольной, неустроенной в личном плане. Ну, Вы понимаете, о чём я. Заводит группу – крики: «Встали ровно! Разговоры прекратить! Где вы находитесь!» Я сам напрягся. Запустил детей в бассейн и началось «броуновское движение». Кто, куда! Меня никто не слышит! Делают что хотят! Один брюнет постоянно ныряет. Только голова на поверхности покажется, он мне кричит: «Игуски надуй!» и снова под воду уходит. Это он мне говорит, что бы я ему водные надувные игрушки в бассейн скинул. Посмотрел, я на всё это дело. Нет, все это может очень грустно закончится! Залез я в своем белоснежном спортивном костюме в чашу и давай самых активных из воды как окуньков выдергивать, да на лавочку рассаживать. Половина группы на лавке, у другой половины слух прорезался – стали слушаться меня. Когда Генриховна их увела, у меня было чувство, что я вагон разгрузил!

Дальше всё наладилось, воспитатели и их группы пошли адекватные. Проработал я тренером пару лет, до конца учёбы. И знаете, какой я получил бесценный опыт? В группах примерно двадцать пять детей, все от разных родителей, которые ежедневно их отдают на восемь-десять часов чужой тёте на воспитание. И если эта тётя – Маринка, то можно быть спокойным. А если такая Луиза Генриховна ..?

Все мои трое детей в будущем ходили в родной детский сад и я имел решающий голос по выбору группы и воспитателя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *