Том Ли, Fundstrat: Bitcoin подорожает до $25 000 к 2022 году

Основатель компании и аналитик с Уолл-стрит считает, что первая криптовалюта подорожает по аналогии с акциями Facebook, Amazon, Apple и Google

Стоимость Bitcoin поднимется до $25 000, если количество пользующихся им людей увеличится вдвое, заявил основатель компании Fundstrat Том Ли в интервью CNBC. По оценкам аналитика, число пользователей первой криптовалюты на данный момент составляет около 500 тыс. человек, оно увеличится до 1 млн к 2022 году.

«Криптовалюты являются активами сетевой стоимости, то есть чем больше людей владеет активом, тем выше его стоимость…чтобы Bitcoin достиг $25 000, вам нужно удвоить количество владеющих им людей», — объяснил эксперт.

Аналитик добавил, что курс первой криптовалюты поднимется так же, как и стоимость крупных технологических компаний. Ли сравнил Bitcoin с акциями Facebook, Amazon, Apple и Google, цена которых росла по мере увеличения их популярности.

Впервые Ли спрогнозировал подобный рост курса Bitcoin в 2017 году. Аналитик предположил, что первая криптовалюта подорожает до $25 000 к концу 2018 года, а в марте 2020 ее цена поднимется до $90 000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *