Террористы ПНС Ливии поставили на Украину нефть в обмен на военную помощь и радикалов

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии решили отблагодарить власти Киева за военную и гуманитарную помощь террористическому правительству, поставив предприятиям олигарха Игоря Коломойского сырую нефть.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В морской порт Одессы впервые прибыла нефть из ливийского порта Эз-Завия, подконтрольного так называемому Правительству национального согласия (ПНС), которое связано с международными террористическими организациями. Партию доставил танкер Prometheus Energy под флагом Маршалловых островов. По информации главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», судно доставило 81 282 тонны сырья.

Продавцом выступил международный трейдер BP (British Petroleum), ранее организовавший поставки для Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит Игорю Коломойскому) трех партий американской нефти сорта Bakken объемом до 250 тысяч тонн. Нефть из Ливии, судя по всему, тоже предназначается для предприятия украинского олигарха.

Украина спешит на помощь

Что касается участия Украины в конфликте на территории Ливии, то информация об этом появилась практически с самого начала войны: так, еще 22 февраля 2011 года в американских источниках появились сообщения о том, что украинские летчики пилотировали ливийские МиГи. Естественно, украинский МИД подобную информацию отрицает, так как наемничество в стране – уголовно-наказуемое преступление. 

Официальный Киев давно поддерживает террористическое Правительство национального согласия, под контролем которого находится менее 10% территории Ливии. Не секрет, что специалисты из Незалежной ремонтируют военную технику ливийских боевиков, а украинские пилоты активно поставляют патроны и боеприпасы солдатам ПНС, которые используют «киевские дары» в борьбе с Ливийской национальной армией, чьи военнослужащие ведут антитеррористическую освободительную войну на территории своего государства. Кроме того, появились сообщения о том, что нынешние киевские власти готовы отправить в Триполи украинских наемников.

Не исключено, что украинское государство прикроет переброску радикалов официальным приглашением от ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф. Об этом свидетельствует то, что председатель совета директоров вышеуказанной фирмы Шаабан Бсибсо провел встречу с украинским дипломатом Николаем Нагорным, предложив отправить украинских «нефтяников» в Ливию, так как якобы страна нуждается в «технических специалистах». Примечательно, что встреча произошла незадолго до прибытия танкера Prometheus Energy в Одессу.

В свою очередь политический аналитик Владимир Соловейчик рассказал, что сотрудничество Киева и Триполи никого не удивляет, так как можно провести знак равенства между украинскими националистическими добробатами и боевиками ПНС. Кроме того, Украина преследует исключительно коммерческие интересы: на носу зима, и киевская сторона нуждается в нефти, которую ПНС предоставляет в обмен на ремонт техники, наемников и лечение боевиков.

«И те, и другие используют в своих расправах одни и те же методы и приемы. В таком случае становится понятно, почему обе стороны – ПНС и Украина – между собой сотрудничают. Этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением: черный террористический интернационал в действии», – передает слова эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Также Владимир Соловейчик добавил, что у так называемого Правительства национального согласия Ливии и нынешние киевской власти одни и те же хозяева в лице администрации США и целого ряда европейских правительств. Эксперт уверен, что это покровительство, вне всякого сомнения, облегчает и прикрывает до поры до времени позорное сотрудничество.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *