Сенкевич попросил николаевских нардепов «выбить» из госбюджета деньги, чтоб закончить дюкер в Варваровку – нужно 60 миллионов

Мэр Николаева Александр Сенкевич попросил народных депутатов Украины от партии «Слуга народа» Игоря Копытина и Александра Пасечного найти в государственном бюджете деньги на завершение строительства дюкера в микрорайон Варваровка. 

Об этом он рассказал в комментарии НикВести

По словам Александра Сенкевича, во время ожидания Президента Украины Владимира Зеленского, мэр успел пообщаться с народными депутатами Игорем Копытиным и Александром Пасечным. 

— У нас была встреча на троих, скажем так. Там действительной были народные депутаты Копытин и Пасечный. Они были вдвоем в Николаеве. Мы сели на троих, обсудили какие там вопросы, проблемы. Они спросили, почему я не обратился к ним, когда в казначействе были заблокированы деньги. Хочу добавить, что деньги действительно разблокированы, пошло финансирование. Хочу поблагодарить всех причастных, казначейство, потому что они начали с нами активно работать и пошло финансирование на проекты, которые идут по соцэкономразвитию, – сказал Александр Сенкевич. 

Александр Сенкевич рассказал, что ему удалось обсудить и нардепами проекты, которые планируется реализовать в Николаеве, в частности таким проектом является дюкер в Варваровку, на который мэр попросил нардепов найти в госбюджете деньги. При этом он добавил, что город готов к софинансированию любых проектов.  

— Что касается будущих проектов. Я озвучил – очень важно, что часть Варваровки находится в Центральном районе, а часть в Заводском. Важно, чтобы оба депутата приложили усилия для того, чтобы в следующем году получить деньги из государственной субвенции на финансирование проекта Дюкера. Нам надо еще порядка 60 миллионов. Мы поговорили о том, что нет понимания по соцэкономразвитию, больше есть понимание по ГФРР (Государственный фонд регионального развития, – прм.). Я сказал, что город готов к софинансированию любых вопросов. Если нам дают деньги, мы всегда готовы софинансировать,  это намного удобнее и интереснее, чем просто финансировать, – сказал Александр Сенкевич. 

Ранее сообщалось, что Николаеву выделили средства из государственного бюджета в размере 20 миллионов гривен на строительство дюкера через реку Южный Буг в микрорайон Варваровка. После чего был объявлен тендер и Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с компанией «ВиК Технологии» по строительству дюкера через Южный Буг в микрорайон Варваровка на 73,8 миллиона гривен, работы по которому должны быть закончены 30 октября 2020 года. Однако мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в казначействе заблокировали субвенции Николаеву из госбюджета, из-за чего работы по прокладке дюкера в Варваровку останавливаются. В свою очередь директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко сказал, что в следующем году для завершения всех работ по строительству дюкера потребуется найти дополнительное финансирование.

10:35, 22 Ноября, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *