Садридинов встал на защиту губернатора Стадника, которого партия «Наш край» обвиняла в давлении на депутатов

Фракция «Наш край» в Николаевском областном совете, Фото: Центр журналистских расследований

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Наш край» Тахир Садридинов заявил, что верит в непричастность губернатора Александра Стадника к давлению правоохранителей и госструктур на его предприятие, о чем ранее заявляла партия «Наш край».

Видео общения с Тахиром Садридиновым опубликовала журналистка Наталья Барбарош.

Депутат ответил на ряд вопросов, где рассказал, как встретился с главой Николаевской ОГА, как поверил в его непричастность, высказал уверенность, что он обязательно разберется в ситуации, а политические заявления следует оставить в стороне. Также «оппозиционер» Тахир Садридинов выступил против увольнения иногороднего вице-губернатора Александра Кушнира из Николаевской ОГА, назвал его «умницей» и пообещал «очень взвешено и сдержанно» подойти к вопросу голосования за бюджет, обязательно перед этим «обсудив вопросы с администрацией».

— Я переговорил со Стадником Александром Васильевичем. Мы поняли друг друга, что давления с его стороны не было. Голословно с моей стороны говорить неправильно, нужно иметь доказательства. Есть факт, была облава, непонятная ситуация, а меня действительно не было на предприятии и все это по рассказам моих работников. Мы сели с Александром Васильевичем, переговорили по этим вопросам. Он был не в курсе. Мы сели, посмотрели в глаза друг другу, определились. И внутри себя я поверил, что действительно Александр Васильевич не при делах, возможно. Но с другой стороны он ведь первое лицо, он должен быть при делах. Он должен быть в курсе, что делается в области, у меня же не маленькое предприятие. Но он обязательно, я думаю, разберется. В конце концов я депутат областного совета, которого люди выбрали, поэтому это в интересах главы ОГА, – сказал Тахир Садридинов.

Он также поддержал то, что новый губернатор Александр Стадник решил работать с командой старого губернатора.

— Если человек профессионал, какая разница, при ком он работал? Давайте всех уволим, кто работал при Круглове, при Гаркуше, при Мерикове,  при Савченко, а теперь всех уволим после Стадника. Где вы видели, чтоб по улице ходили одни профессионалы? При всем уважении или неуважении к Кушниру я считаю, что этот человек – умница, он профессионал. С ним нужно работать, его не надо увольнять, – сказал Тахир Садридинов.

Представитель «оппозиционной» партии также прокомментировал созыв внеочередного заседания сессии Николаевского областного совета, где будет рассматриваться бюджет Николаевщины на 2020 год.

— Ключевой вопрос – бюджет. Я думаю, мы к нему подойдем очень взвешенно, сдержанно, и все-таки проведем очередную сессию. Все вопросы нужно обговорить с администрацией, чтобы сделать правильную, нормальную повестку дня без политики, чтоб нормально поработать и разблокировать ситуацию, которая есть, – сказал Тахир Садридинов.

Отметим, что ранее Николаевская областная организация политической партии «Наш край» заявляла, что губернатор «ломает депутатов через колено» и запугивает, пытаясь установить контроль над Николаевским областным советом: «На сегодняшний день фракция партии «Наш край» в облсовете является центром формирования нового большинства, которое будет работать в интересах родного края, а не варягов. Тахир Садридинов, как представитель фракции, является одним из кандидатов на руководящую должность в облсовете. Пытаясь установить контроль, новый руководитель области прибегнул к испытанным еще предыдущей властью методам – к попыткам запугать и «поломать через колено» депутатов».

Неделей ранее, 7 ноября, Тахир Садридинов в унисон партии «Наш край» еще критиковал губернатора и депутатов, которые ходят к нему в приёмную на 4 этаже и просят поддержки.

— Сегодняшняя сессия разделила депутатов. Те, кто всю жизнь маялись туда-сюда, сегодня ищут какую-то поддержку на 4 этаже, вместо того, чтоб спуститься в областной совет, прийти на комиссию, поработать. Причем тут мы к 4 этажу? Нам не нужно указывать, что нам делать. Нас народ выбирал. Я не против Стадника, но, извините, он не с того начал, – говорил Тахир Садридинов.

По информации источника НикВести в так называемой «группе губернатора», Александр Стадник сообщил, что уже собрал необходимые голоса для переизбрания главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, которая называла президента Владимира Зеленского «малоросом». Отметим, что такое голосование происходит тайно.

Следующее заседание сессии Николаевского областного совета состоится 26 ноября.

1 ноября губернатор Александр Стадник выступил против «аграриев в облсовете», при этом не называя фамилий. На что глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин потребовал все-таки озвучить, в чей адрес конкретно высказался Александр Стадник, но ответа не последовало.

Этому конфликту предшествовало также то, что Юрия Кормышкина, как он сам заявил, не позвали на встречу депутатов со Стадником еще в сентябре.

15:13, 19 Ноября, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *