Роджер Вер снова раскритиковал биткоин

Роджер Вер, владелец Bitcoin.com, криптовалютный энтузиаст и активист широко известный в криптосообществе, снова раскритиковал первые цифровые деньги. В своем Titter он назвал биткоин цензурируемым.

Вер давно зарекомендовал себя в качестве ярого сторонника Bitcoin Cash, который нередко вступает в конфронтацию с разработчиками Bitcoin Core. Недавно он опубликовал твит с заявлением, что биткоин поддерживают лишь те, кто выступает за цензуру, кто предпочитает смотреть, как несогласных заставляют молчать. При этом он ожидаемо назвал Bitcoin Cash монетой для свободных и финансово независимых людей, поддерживающих открытые дискуссии.

Стоит напомнить, что в последнее время альткоин потерял позиции на фоне резкого роста Litecoin и EOS. На данный момент, Bitcoin Cash находится на 6 месте по капитализации. Однако это не мешает приверженцам криптовалюты активно отстаивать ее на различных платформах и в социальных сетях.

Конечно, пост Ролжера Вера не остался без внимания. Нашлись пользователи Titter, которые возразили криптоэнтузиасту. Его позицию и поступки по отношению к первой цифровой валюте назвали эгоистичными и непоследовательными. Его также обвинили в предвзятости к биткоину в пользу BCH.

Примечательно, что некоторое время назад Вер сообщил широкой общественности о намерении запустить собственную криптовалютную биржу. Он пока не определился, купить уже готовую платформу или создать свою с кем-нибудь в партнерстве.

       

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *