Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина возросла

Американские ученые Джон Гриффин и Амин Шанс представили исследование, в котором утверждается, что стремительный рост цены биткоина во второй половине 2017 года был вызван действиями одного крупного инвестора. Исследователи утверждают, что рыночные операции, которые привели к росту цены основной криптовалюты, совершались на одной криптовалютной бирже и, вероятно, из одного счета. Поток ордеров отправлялся через биржу Bitfinex.

Ранее эти ученые указывали на связь между эмиссией стейблкоина Tether и ростом цены биткоина. Tether и Bitfinex выступили с опровержением данного исследования, заявив, что оно основывается на неполной информации.

Международный регулятор рынков ценных бумаг IOSCO выступил с заявлением, что существующие нормы, регулирующие рынки ценных бумаг, могут быть применены к стейблкоинам, в том числе криптовалюте Libra, которую планирует запустить Facebook (NASDAQ:FB). Также регулятор отметил, что стейблкоины имеют потенциальные преимущества, но также и несут в себе определенные риски.

Известный ученый и критик криптовалют Нуриэль Рубини в недавнем исследовании выступил с критикой технологии блокчейн, назвав ее бесполезной.

По техническому анализу закрепление выше сопротивления 10 000 откроет дорогу к 10 450. В случае закрепления ниже поддержки 9100 вероятно снижение к 8500.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *