Пришел к зубному, лишили зубов и подделали медкарточку…..

В Новосибирске пенсионер отсудил у стоматологии более 700 тысяч рублей — за два года лечения он остался без зубов. Мужчине удалось также доказать, что его медицинская карточка была подделана, после чего он обратился за помощью в Следственный комитет.

Денис Багров (имя героя публикации изменено по его просьбе. — Прим. ред.) обратился в стоматологическую клинику «Зубаревой» в 2013 году. Пенсионер захотел поставить себе протезы.

— У них две организации — «Аполлония» и «Аполлония-1», я приехал в ту, что на Семьи Шамшиных. На приеме начали распиливать зубы, вставлять металлические вкладки, на которые затем поставили пластиковые временные коронки. Два года я с ними проходил: то один зуб выдернут, то второй, ставят импланты, ждут, пока заживёт всё… И это был бесконечный процесс, — вспоминает пенсионер.

Всё это время он ходил с пластиковыми коронками, которые, по его словам, постоянно ломались.

— Только в 2016 году мне поставили протезы на обе челюсти. И потом я понял, что стал заложником ситуации — куда я денусь, если всё отпилено. Пошёл воспалительный процесс. Пришлось удалять здоровый зуб из-за гранулёмы. Потом в нижней челюсти — то же самое. Начали выпадать и коронки, и сами вкладки. Я начал по другим клиникам ездить. И тут началась война, — утверждает пенсионер.

Он нанял адвоката и обратился в суд, чтобы взыскать расходы на лечение и моральный вред. На восстановление зубов, по его подсчётам, ему сейчас нужно около 900 тысяч рублей. Пенсионер добавил, что с трудом добился выдачи копии своей медицинской карты от стоматологии, а когда увидел документы, то сразу понял, что они поддельные. Экспертиза подтвердила опасения мужчины. Данные о фальсификации он также предоставил суду.

— Суд приходит к выводу о признании амбулаторной истории стоматологического больного на имя [пациента], представленной ООО «Аполлония», подложным доказательством и исключает ее из числа доказательств по делу, — говорится в решении Заельцовского районного суда.

Дело пенсионер выиграл. Стоматология должна выплатить ему более 700 тысяч рублей, в том числе компенсацию за моральный вред.

https://news.ngs.ru/more/66299809/

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *