Прекращено уголовное преследование профессора Александра Малько

25 ноября, 12:48

Фото: pf.ncfu.ru

Постановления о возбуждении уголовных дел в отношении директора Саратовского филиала Института государства и права РАН Александра Малько отменены.

Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Как поясняет пресс-служба надзорного ведомства, решения следственных органов об уголовном преследовании доктора наук и профессора были "приняты преждевременно".

По версии прокуратуры, это стало очевидным для прокурора области Сергея Филипенко после того, как известный ученый пришел к нему на личный прием.

Профессор сообщил, что не согласен с решениями следователей МВД и СУ СКР о возбуждении в отношении него двух уголовных дел.

Об уголовном преследовании Александра Малько стало известно на прошлой неделе, дела заводились по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района.

Информация о присвоении ученым за семь лет 38 тысяч рублей встретила протест в юридических кругах и среди общественности.

Ученики профессора заявили о готовности провести масштабную акцию солидарности по всей России. После того, как эта информация прозвучала в прессе, прокуратура области выпустила релиз об отмене постановлений о возбуждении дел. 

С позицией Елены Сергун, адвоката Александра Малько, можно ознакомиться здесь.

Ссылки по теме:

Ученики профессора Малько готовят общероссийскую кампанию поддержки

Защита профессора Малько просит не превращать надзор и следствие в "птичий базар"

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *