Повышенная чувствительность – восстановление зубов

  • Повышенная чувствительность – восстановление зубов
  • Повышенная чувствительность – восстановление зубов

    Дата публикации 15 октября 2019. Опубликовано в Статьи по здоровью

     

    Можно ли говорить об имидже, если в ходе деловых встреч, праздников или других мероприятий приходится прятать улыбку и страдать от болезненных ощущений, которые возникают при реакции зубов на внешние раздражители – холодную или горячую пищу, на сладкое и острое. Как вернуть здоровье и ограничить повышенную чувствительность?

    Прежде всего необходимо найти причины заболевания. Как известно, чувствительность такого рода характеризует живые зубы, где повреждена эмаль, а область зуба обнажается. Причинами могут стать: курение, кариес, частое употребление агрессивных напитков, кислоты, лекарства, а также повышенная нагрузка на зубы, перенесённые инфекционные заболевания, отбеливание зубов, а также нарушение фосфорно-кальциевого обмена, климакс и токсикозы при беременности.

    Лучше всего обратиться сразу к специалистам. В клинике Стоматология от А до Я вам помогут разобраться в причине чувствительности зубов и решат данную проблему.

    Испытывать неприятные ощущения может каждый, даже при использовании привычных зубных паст, горячих напитков. Это связано с эрозией зубной ткани. Конечно, потребуется восстановление зубов. Подобная проблема касается большинства людей в возрасте 30-50 лет.

    Можно использовать и специальные пасты, которые снижают чувствительность зубов. Сегодня в стоматологии предлагаются подобные средства разных производителей, зарекомендовавших себя с лучшей стороны. В такие пасты входят активные компоненты, направленные на снижение чувствительности зубов – это ацетат стронция и хлорид калия. С помощью этих элементов можно быстро блокировать болевые ощущения, заметно снизить возбудимость нервных волокон и уменьшить боль.

    В старину зубы лечили специальными настоями и отварами, где использовались вяжущие вещества с антисептическими свойствами. В домашних условиях можно использовать отвар коры дуба, заваривая 1 столовую ложку на стакан воды, отвар репейника, который быстро снимет боль (1 ч. ложка на 2 стакан горячей воды), а также настройки ромашки (1 ст. ложка на стакан).

    При использовании разных средств необходимо придерживаться курсов лечения, которые покажут максимальный эффект – продолжительность таких курсов рекомендована от месяца до 60 дней. Спустя первые 3-5 недель чувствительность будет заметно снижена. Кроме того, такие пасты бережно воздействуют на эмаль, предупреждают образование налёта и развития кариеса, бережно очистят поверхность зубов, а также дезодорируют полость рта.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *