Полиция арестовала основателя Komodore64

В Голландии был арестован создатель известного стартапа Komodore64. Причиной ареста послужила сумма в размере 78 миллионов евро, которую он обманным путем привлек в свою компанию от инвесторов.


Компания Komodore64 была запущена еще в июне этого года с целью создания игровой платформы на базе блокчейн. Однако позже оказалось, что фирма является очередной схемой мошенничества. За счет этого владельцу стартапа удалось обмануть как инвесторов, так и собственных сотрудников. Проект сумел продать свою криптовалюту К64 на сумму около 86 миллионов долларов, а после этого компания объявила себя банкротом.

Во главе организации стоял некий Сэм Н. По словам пострадавших, он заманивал инвесторов, рассказывая им, что привлек в проект известную инвестиционную компанию Goldman Sachs. В качестве доказательств он представлял своим клиентам подставных лиц, которые выдавали себя за представителей американской компании.

Кроме инвесторов, Сэм обманул и своих подчиненных, которые сообщили полиции, что во время их работы никто из них так и не получил заработанные деньги. Сумма ущерба составила около десяти тысяч евро. А позже Komodore64 и вовсе объявил себя банкротом.

Также куратор компании Джон Дулларт рассказал, что кроме Сэма организацией руководил Макс Тессе, который был представлен как соучредитель стартапа, однако, по его мнению, он никогда не занимал эту роль. По словам Джона, настоящий соучредитель — кто-то другой.

Сам же Сэм Н. Был арестован в отеле, где он скрывался от пострадавших, которые угрожали ему, по его словам, расправой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *