Общественники просят перенести время начала учебы и работы

© Фотобанк СарБК

Региональное общественное движение “Саратов ЗА здоровое время!” выступило с открытым письмом, в котором просит ввести ограничение по началу учебных занятий – не ранее 9 час.; рекомендовать руководителям бюджетных организаций перенести начало рабочего дня на то же время; рассмотреть возможность возврата региона на время “своего истинного географического часового пояса UTC+3”.

“В осенне-зимний период сложилась ситуация, когда на протяжении почти трех месяцев людям, работающим и учащимся с восьми часов, приходится начинать свой день в темное время суток, практически ночью. Это неблагоприятно сказывается на здоровье населения, работоспособности, обучаемости, а также приводит к хроническому недосыпанию большой части населения. Многими научными исследованиями показано, что несовпадение активности населения с их природными биоритмами может вызывать ряд заболеваний десинхроноза, включая онкологию и психические болезни, а также приводит к увеличению смертности населения.

Еще одной проблемой раннего начала учебного дня является необходимость школьников добираться до учебного заведения в темноте, что угрожает безопасности детей – автомобилисты не всегда могут среагировать на перебегающего дорогу ребенка, торопящегося в школу. Кроме того, маршруты, по которым дети добираются до школы в темноте, также не всегда безопасны с точки зрения криминогенности”, говорится в обращении.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *