О ребятах и зверятах.

О ребятах и зверятах.

Было это в самом начале 2000-х. Есть у меня друг, Коля. Ездил работать на север,помбуром. Зарабатывал хорошо, коттедж себе построил,обставил там, всё такое,но вот жену не нашел. Нет,были разные женщины,но ни одна не задержалась надолго. Ну да речь ни об этом. Нашел как-то Коля на улице собаку,литовскую борзую. Молодой ещё пёсик,замызганый, без ошейника,жался к стене возле магазина. Николай к тому времени ездить на север прекратил,работал в офисе,как порядочный планктон. Жалко стало,открыл банку сметаны,покрошил булку и пошёл к машине. Собакен, похоже,банку эту проглотил влёт и побежал за кормильцем. Сел возле машины и сидит.

– Ну ты что, ещё хочешь? У меня спагетти только остались. На вот булку ещё.

Кинул булку-не ест,смотрит.

Забыл сказать, Колян довольно чёрствый мужик, может даже циничный. Наверное поэтому с ним женщины и не уживались.

– Не хочешь, как хочешь!

И поехал. Выехал уже со стоянки,за угол заворачивать,смотрит – сидит,булку не ест. Да,блин! Вернулся. На кого угодно подумал бы,но ни на Колю! Привез домой,отмыл,к ветеринару возил,в общем поселил у себя. Хеппи энд? Да,но не совсем.

Я живу в Волгограде. Город растянут вдоль Волги, как пишут,на добрую сотню км. Но, между нами,волгоградцам,на самом деле немного меньше. Так вот,я живу в Ворошиловском р-не,это приблизительно середина города, Коля в Краснооктябрьском-это севернее. Я раньше жил в Красноармейском, самом южном районе и сейчас часто бываю там по работе. Вот и в этот раз дела сделал,выезжаю в сторону дома и встретил бывшего одноклассника. Поболтали,вспомнили,пожали руки и разошлись. Иду к машине , смотрю на столбе ярко жёлтый лист приклеен. Объявление. Ну кто их читает? Сел в машину, поехал. Еду, на другом столбе ещё одно, дальше ещё, только красное и на доме,и на тумбе какой-то. Вот,думаю,разошелся кто-то, весь район обклеил. Я курил тогда ещё,тормознул у киоска, сигареты купить. Сбоку висит, жёлтое в этот раз. Читаю. Прямо как в песне:”Пропала собака” Литовская борзая,черный ошейник. Описание, возраст, блин, всё совпадает. Как только он попал отсюда,к Николаю в район? Это километров 50 будет. Сорвал телефон, еду , думаю,как Коляну сказать. А тот прикипел за эти две недели к песику,понакупил ему всякого. Жаловался только,что вялый какой-то,не особо активный. Ветеринар говорит собака здорова,пообвыкнется, будет всё нормально. К чести Николая,тот поездил по району,посмотрел объявы в газете, вроде никто не ищет такого пёсика. Кто ж знал,что он с таких далей.

В общем приехал на работу,звоню Коляну,мол так и так, нашёл , вроде,хозяев. Тот, да не может быть, это другой,сам подумай,как он такое расстояние пробежит по городу. Я говорю спёрли его, наверное и увезли,а он или сбежал,или выбросили просто. Ну чувствую,не хочет отдавать.Вечером звонит, говорит позвонил хозяевам. Девчонка какая-то,готова была прямо сейчас приехать. Договорились на утро, суббота как раз. А мы иногда ,по субботам с Колей и ещё одним приятелем,в парилку ходили,к этому приятелю на работу. Была у них там ведомственная банька. Говорю, во сколько у вас встреча,мы как раз заедем за тобой. На утро приехали, Коля сидит во дворе, собакен рядом. Оба, прямо скажем,не весёлые. Я говорю,мол не переживай,как пришла так и ушла. Заведешь себе такую же,а людям доброе дело сделаешь. Да, соглашается, всё так. Ну в общем подъезжает авто к забору и тут собакен как потащит, чуть Колю со скамейки не сдёрнул,а он под сотню, наверное,весит. А из машины, прямо на ходу,с задней двери, девчонка вываливается и кричит ” Джек! Джек!”. Слякотно ещё было,а та прямо по грязи, частник же, чуть не на четвереньках,руки через забор тянет. Псина прямо с ума сошла. Не гавкала,не скулила,а натурально хрипела. Ну встретились,обнимались, девчонка прямо на землю села и плачет,и смеётся. Вышел отец ее,говорит:”Мужики,я ваш должник! Дочь месяц как в воду опущенная. Не ест толком,в школе сидит,в окно только смотрит. Первую неделю вообще туда не ходила. Бродили по всему району, даже за Волгу переправлялись. Мать валидолом вся пропахла,я весь на нервах. Тещю,блин,сам пригласил пожить дома,присмотреть за дочкой.”

Вот так, хорошо,что хорошо кончается. Колян тогда жёстко нарезался, раньше не замечал за ним такого. Через пару лет женился таки, сейчас вообще в Подмосковье живёт. Собаку так и не завел. Котэ у него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *