Биткоин прилип к важному уровню, убеждая в способности расти

Актив отстаивается около занятых уровней в ожидании дальнейших триггеров.

Биткоин продолжает формировать боковик. За последние сутки эталонная криптовалюта демонстрирует рост немногим более процента и меняет руки около $9,300. Актив отстаивается около занятых уровней в ожидании дальнейших триггеров. По данным CoinMarketCap, суточный торговый объем составляет около $25 млрд. Сейчас это средние значения, тогда как в 2017 году такие торговые объемы фиксировались в момент максимального ажиотажа крипторынка и при вдвое более высокой цене BTC/USD.Участники рынка постепенно анализируют произошедший скачок цены биткоина и альткоинов. Среди основных причин выделяют: китайский блокчейн, давление на Libra и Gram, достижение минимумов, манипуляции.

Вероятнее всего, именно манипуляции являются основной причиной сначала последовательного снижения, а затем резкого роста. Ведь особых причин не было ни для одного, ни для другого. Если придерживаться такой точки зрения, то в дальнейшем “манипуляторам” может быть выгоднее раскачивать рынок в сторону роста на основе приближения халвинга.

Рост начался за 9 месяцев до халвинга, однако достиг своего максимума уже через 6.5 месяцев, после чего началась коррекция.

Тот же Litecoin (LTC) начал привлекать покупателей с декабря 2018 года, когда весь остальной рынок находился в состоянии крипто-комы. То есть, рост начался за 9 месяцев до халвинга, однако достиг своего максимума уже через 6.5 месяцев, после чего началась коррекция. К моменту приближения самого события в августе халвинг уже не оказывал на курс LTC существенного влияния. Со стороны теханализа, который зачастую позволяет беспристрастно взглянуть на динамику рынка, обращает на себя внимание «работа» ключевых скользящих средних. Двухсотдневная средняя в конце прошлой недели оказалась неприступным бастионом для “медведей”, после чего в игру вступили покупатели. В последние дни курс оказался «прибит» к 50-дневной средней – менее важному, но более оперативному индикатору тренда. На графике хорошо видно, как BTC/USD выкупают внутри дня на спадах под эту линию. На традиционных рынках подобная динамика является свидетельством интереса к покупкам на спадах. Впрочем, в случае с крипторынком, поддержки на подходе к MA200 и MA50 могут быть тем, что крупные игроки хотят внушить мелким инвесторам, а не фактическим положением дел, опять же, возвращая нас к вопросу о возможных манипуляциях.

Вчера биткоин отметил 11-летие публикации white paper, и с начала торгов первая криптовалюта выросла на 3 млн процентов. Личность создателя так и не разгадана, обещанная множество раз смерть BTC так и не случилась, однозначного отношения к активу так и не сформировалось. В 2017 году рост биткоина часто сравнивали с пузырем доткомов или тюльпановой лихорадкой, однако после схлопывания пузыря актив так и не исчез с горизонта. Отношение к активу зачастую граничит с фанатичным ажиотажем, чем непременно еще не раз воспользуется крупный капитал.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *