Airbus представил первый полностью электрический гоночный самолет

Новости
18 ноября 2019

Airbus представил первый полностью электрический гоночный самолет

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры из Airbus и Ноттингемского университета создали первый в мире полностью электрический гоночный самолет — White Lightning. Он способен разгоняться до 483 км/час и летать на высоте всего в 10 м от Земли, пишет Engadget.

Аппарат разрабатывается Ноттингемским университетом с прошлого года для соревнований Air Race E — первых в мире гонок на электросамолетах. Предполагается, что в них примут участие восемь самолетов, которые должны будут летать по закольцованной трассе на высоте 10 м и со скоростью 400 км/час.

Разработка гоночного электросамолета позволит инженерам Airbus изучить возможности таких летательных аппаратов, опробовать их систему управления и механизмы, чтобы в будущем начать производство пассажирских электросамолетов.

White Lightning оборудован электродвигателем, способным разгонять его до 483 км/час. Несмотря на впечатляющую скорость, заряда батареи хватит всего на пять минут полноценного полета и на 10 минут полета на пониженной мощности.

Кабина White Lightning рассчитана на одного пилота — другие подробности о конструкции и технических характеристиках аппарата не раскрываются. Планируется, что соревнования пройдут не раньше, чем в 2020 году.

Ранее сообщалось, что концерн Rolls-Royce вместе с инженерами из других авиакомпаний приступил к строительству электрического самолета, способного разгоняться до 480 км/час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *